【FOOD】ボバボバがローソンUchiCafeスイーツに登場!タピオカに次ぐブームになるか?!
ボバボバって聞いたことありますか?
韓国人の同僚曰く、韓国人が大好きな食べ物らしく韓国ではブーム真っ只中なんだとか。
日本でもじわじわ話題になってきており、タピオカブームの次を担うのはボバボバ!なんていう声も聞いたので気になっておりました。ら、なんと!
ローソンにございました!!!
ローソンのUchiCafeシリーズでございます。おひとつ295円(税込み)で117kcalなり。
オープン!!!
なんでしょうこのイクラのような物体は・・・
皆さん、驚くことなかれ。食感はプチプチ感半減のイクラです!!!
ただし、噛んだ時に飛び出てくる液体はイクラとはもちろん異なり、中からはフルーティーなジュースがでてきました。
なんとも不思議な感触なのですが、これねー、食べ続けるほど癖になります。
わたくし気がついたら全てのボバボバの粒を食べきってしまっておりました。。
もっと食べたいーーーーーー!
こちらのデザートは3層構造でして、1層目ボバボバ+ゼリー、2層目イチゴミルクムース、3層目いちごソースなのですが、2層目のイチゴミルクムースまで到達するとボバボバの存在がすごく恋しくなるんですよね。
もっとあの触感を味わいたいーーー!となるんですよね。
ですのでオススメの食べ方は縦にスプーンを入れて3層を一度に食べることです。
わたくしのようにレイヤーごとに食べるのはオススメ致しません。
まぁ追いボバボバができればいいんですがね 笑
例に漏れずタピオカが大好きなわたしとしては、まだまだ自分の中でもタピオカブームは終わりそうにないですが、これからはボバボバの食感も定期的に味わいたいなぁと思いました。そのうち他のコンビニ各社からもボバボバのスイーツが発売されるのでは?と密かに期待しております。
他にはKALDI(カルディ)でも販売しているようですし、皆さまも一度お試しあれ♪